El chef Alain Passard fundó el restaurante parisino L’Arpège hace tres décadas. Foto: Agencia

El chef Alain Passard fundó el restaurante parisino L’Arpège hace tres décadas. Foto: Agencia

L’Arpège es el mejor restaurante europeo

25 de mayo de 2017 16:43

El restaurante L’Arpège de París, del chef Alain Passard, repite por segundo año consecutivo como el mejor establecimiento culinario de Europa, en la lista anual de Opinionated About Dining (OAD).

L’Arpège es un establecimiento de cocina francesa contemporánea. Fue fundado en 1986, ha obtenido tres estrellas Michelin, el máximo reconocimiento a la gastronomía mundial.

Passard cocina casi todos los días en el restaurante, a pesar del éxito y la vigencia por más de 30 años que ha ganado.

Una de las fortalezas de esta propuesta culinaria son las huertas orgánicas que mantiene Passard. De allí obtiene sus famosos vegetales, por lo que decidió eliminar de la carta la carne roja desde el 2001.

Por detrás de L’Arpège, que está a unas decenas de metros del Hotel de Matignon, residencia oficial del Primer Ministro francés, se sitúa en segundo lugar el chef suizo Andreas Caminada, con el restaurante que lleva su nombre en la localidad de Fürstenau, según la lista presentada en París por OAD.

El sueco Magnus Nilsson ocupa, con su establecimiento Faviken, el número tres. A continuación viene el español Azurmendi, en la localidad vizcaína de Larrabetzu.

Otros dos establecimientos gastronómicos españoles aparecen entre los diez primeros: Etxebarri, de Víctor Arguinzoniz (Vizcaya), que avanza desde el séptimo hasta el sexto puesto, y Quique Dacosta (Dénia, Alicante), que pasa de la décima posición a la octava.