Andrés Oña, campeón del Sustainable Cocktail Challenge Ecuador 2022; Karen Álvarez, Embajadora Regional Flor de Caña; Luis Maldonado, Chef de Tributo y Piter Mera, Embajador Flor de Caña Ecuador.

Andrés Oña, campeón del Sustainable Cocktail Challenge Ecuador 2022; Karen Álvarez, Embajadora Regional Flor de Caña; Luis Maldonado, Chef de Tributo y Piter Mera, Embajador Flor de Caña Ecuador.

Dayana Vinueza
Descrición
¿Te sirvió esta noticia?:
Si 5
No 1

El Sustainable Cocktail Challenge 2023 busca al mejor bartender ecuatoriano

26 de abril de 2023 18:25

Flor de Caña, una marca de ron premium elaborada de forma sostenible, lanzó el Sustainable Cocktail Challenge 2023, una iniciativa global que busca promover y premiar a la coctelería sostenible en bares eco-conscientes.

La iniciativa invita a los bares y bartenders ecuatorianos a crear cócteles sostenibles elaborados con Ron Flor de Caña, marca que cuenta con certificado Carbono Neutral y Fair Trade por utilizar ingredientes y técnicas sostenibles.

Los bares y bartenders ganadores de cada país calificarán para participar en la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge que tendrá lugar en Nicaragua, en 2024.

Dan Nevsky, mixólogo de renombre mundial conocido como Indie Bartender, se ha unido a Flor de Caña para promover el Sustainable Cocktail Challenge globalmente.

“Lo que diferencia a esta iniciativa de otras competencias de coctelería es que enseña tanto como se aprende. Hablar de prácticas de sostenibilidad es solo el primer paso en un camino más largo hacia un futuro mejor", señaló.

¿Cómo participar?


Los bartenders ecuatorianos que deseen unirse a esta iniciativa pueden registrarse en www.flordecanachallenge.com y seguir todos los pasos. El sitio incluye información detallada sobre los criterios, lineamientos y condiciones de la competencia.

El primer paso es registrar su información personal, la de su bar y la de su coctel. Esto se podrá hacer hasta el 30 de abril.

Una vez completado el registro se debe compartir el coctel en las redes sociales del bar
con el hashtag #FlordeCaña #SustainableChallenge. La creación debe estar en el menú del bar por lo menos un mes.

De todos los participantes se escogerá 20 semifinalistas. Los jurados visitarán sus bares para conocer más sobre los cocteles y poder degustarlos. Seleccionarán a diez finalistas que irán a la gran final en un evento que pondrá a prueba sus destrezas. Se calificará el concepto o historia, la creatividad, los ingredientes y componentes sustentables y la apariencia del coctel.

El ganador de Ecuador tendrá la oportunidad de competir en Nicaragua por el título de El bartender más sostenible del mundo por Flor de Caña.

Carlos Ferron, de La Cuadra Market Bar en Panamá fue coronado como el Campeón Global en la edición pasada del Sustainable Cocktail Challenge después de competir contra Marco Pastanella de los Estados Unidos, Tom Mchugh de Australia y Dimitris Kaitalidis de Grecia.